Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
БУ "Республиканская станция скорой медицинской помощи" Минздрава Чувашии

   
  Отзывы пациентов

Почему Вы боитесь операций?





Первичная профсоюзная организация
Первичная профсоюзная организация

К медицинским работникам во все времена предъявлялись большие требования со стороны общества, но одновременно уделялось не достаточно внимания их чаяньям и нуждам. В нынешних условиях рыночной экономики эти противоречия еще более усилились. Единственным путем отстаивания своих интересов в настоящее время является объединения медиков в профессиональный союз.

В нынешней России у трудящихся нет другой организации, куда они могли бы обратиться за помощью в трудовом споре с работодателем. Объединение в отраслевые профсоюзы были актуальны и в прошлом веке и остаются таковым в современных условиях. Профсоюзы обладают опытом работы, имеют организационные и финансовые возможности для решения поставленных перед ними задач. Но формы и методы работы должны меняться в соответствии с требованиями жизни.

Проблемы здравоохранения волнуют всех, и  конечно, каждого медицинского работника. Основными целями деятельности профсоюза – это  защита профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза. Профсоюзы важнейшее достижение человечества.

 Как мы помним, в 90 годы профсоюзы оказались в очень сложном положении. Средства массовой информации сумели навязать ложные представления о профсоюзах миллионам людей – и молодым,  вступающим в жизнь, и взрослым. Мы многие помним, что раньше у профсоюза в руках была огромная материальная база, и она работала в составе целой системы, которая полностью разрушена.

У профсоюзов  забрали фонд социального страхования, который в свое время использовался на нужды простых людей. Была налажена работа санаторно-курортной системы по всей стране, даже за рубежом.    

Профсоюзная организация  ЧР объединяет около 21 тыс. человек, это составляет 61%. Формирование профсоюзного бюджета идет за счет профсоюзных взносов. Поступающие членские взносы направляются 35% в Республиканскую организацию  профсоюза работников здравоохранения РФ, 65% остается в профсоюзной  организации БУ «РССМП».

Сама жизнь доказывает, что медицинскому работнику, не обойтись без профсоюза, т.к. только эта структура является надежным защитником, его социальных, экономических прав и интересов.  Если не профсоюзы, работники здравоохранения еще 10 лет тому назад остались бы без льгот и процентов. Только активными действиями профсоюзы  отстояли все это.

Наша профсоюзная организация принимает активное участие во всех мероприятиях (участвует  во всероссийских акциях профсоюзов), проводимых рескомом профсоюза работников здравоохранения РФ.

 Надо отметить, что в последние годы профсоюзы и правительство с пониманием относится друг другу. В  нашей республике подписано «Соглашения о взаимодействии МЗ и социального развития ЧР с Чувашской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения РФ.

На 1 января 2012г  на учете в ППО БУ «ГССМП» 218 членов профсоюза, из 609 работающих. Общий охват профсоюзным членством составляет 35,7%.  Из них  врачи 32,2% (30 чел), средний медицинский персонал – 34,1% (78 чел), водители, работники автобазы, млад.  мед персонал – 38,3% (287человек). На 01.01.17г. – в нашей организации 607 членов профсоюза из 926 работающих (65,5%).  Из них  врачи – 59 % (59 чел), средний медицинский персонал – 61,5% (392 чел); млад.  мед. персонал – 82,1% (156 чел). 

В соответствии с требованиями трудового кодекса  РФ в условии организации совместных действий работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждении производственного травматизма, а также для проведения проверок условий и охраны труда на рабочих местах. Создана комиссия по охране труда в количестве 8 человек (от администрации 4 чел., от коллектива – 4 чел.). Утверждены инструкции по охране труда для всех сотрудников.

Профсоюзный комитет осуществляет финансовую  поддержку членов профсоюза, которая  включает:

- оказание материальной помощи персональному члену профсоюза;

-финансирование физкультурно-оздоровительных и культурно массовых мероприятий проводимых в организации.

Разработаны и утверждены на заседании профкома БУ «РССМП» Минздрава Чувашии:

·        Положение о порядке оказания материальной помощи и премирования членов профсоюза.

·        Положение о порядке  получения кратковременного беспроцентного займа на возвратной основе членами профсоюза.

С целью оздоровления и профилактики заболеваемости среди медицинских работников Реском предоставляет путевки  в санатории  «Волжанка», «Волжские зори», «Мечта», «Березка», «Чувашия». Одна путевка в год на 70 членов профсоюза.  В ППО подается заявление, предоставляется  выписка из протокола заседания профкома, ходатайства  и доверенность, на основании квитанции об  оплате в банке «Мегаполис» выдается путевка. Компенсирует стоимость путевки ППО – 1000 рублей и ЧРО профсоюза работников здравоохранения ЧР – 4000 рублей.

         В целях повышения мотивации профсоюзного членства,  мы уделяем большое внимание информированности работников организации о деятельности профсоюза и его структур. Обновлен информационный стенд, создан этот сайт.

            Как сделать нашу жизнь достойной? Как повысить заработную плату, улучшить условия труда, оздоровления, отдыха? Такие вопросы часто возникают перед нами.  Мы поможем вам найти ответы на них, подскажем, как добиться того, к чему стремится.

Задача профсоюза – изучение и решение проблем, затрагивающих интересы его членов, борьба за улучшение и безопасность условий труда, за достойную зарплату, за улучшение качества жизни членов профсоюза за пределами рабочих мест. Залог успеха – в единении, в солидарных действиях всех членов профсоюза. Только став членом профсоюза, работники вместе с другими смогут полноценно и эффективно защищать свои интересы! Профсоюз – это реальная сила, способная вас защитить!

Уважаемые коллеги объединяйтесь, вступайте в профсоюз! Только сообща мы сможем отстоять свои права и интересы, добиться процветания службы скорой медицинской помощи! 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Адрес: 428027, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр.9-ой Пятилетки, д.10
Телефон/факс приемной: (8352) 23-23-03, (8352) 23-55-95, (8352) 23-55-72
Адрес электронной почты: rssmp@med.cap.ru

Copyright © 2009-2017 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика